Sportangebotsuche

Freizeitsport
FreizeitsportTeensport
Beschreibung

Du willst dich außerhalb der Schule sportlich betätigen, aber am Wochenende nicht an Wettkämpfen teilnehmen?

Du möchtest verschiedene Sportarten ausprobieren und dich bei fetzigen Spielen verausgaben?

Du hast vielleicht eigene Ideen, die du in der Sporthalle und im Sommer auch mal draußen ausprobieren möchtest?

Unsere Übungsleiterinnen Hanna und Lea haben viele tolle Ideen für die Gestaltung der Trainingszeit. Wir freuen uns auf dich!

Bitte melde dich an bei Ulrike Döhl, Tel. 07032 919568, E-Mail udoehl(@)gmx.net.

Der VfL-Mitgliedsbeitrag für unter 18-Jährige beträgt 30 EUR jährlich; die Freizeitsportabteilung erhebt keinen zusätzlichen Abteilungsbeitrag.

Hanna Pfrommer
Lea Daniels

Walking und Nordic Walking - Dienstagsgruppe m/w

Wir freuen uns über jeden, der mitmacht!

Wir walken bei Bedarf in mehreren Gruppen, ca. 1 Stunde lang, und das Tempo wird so gewählt, dass jeder gut mitkommen kann. Auch Neueinsteiger und solche, die nur mal zum Schnuppern kommen wollen, sind herzlich willkommen.

Neben dem puren Walking als eine Vorstufe zum Jogging machen wir auch Nordic Walking. Gerade durch den zusätzlichen Einsatz der Stöcke wird ein effektives und ausgeglichenes Training der Arm- und Brustmuskulatur erreicht. Nordic Walking entlastet den Bewegungsapparat um bis zu 30 % und ist daher besonders für Personen mit Knie- und Rückenproblemen geeignet. Nordic Walking löst Muskelverspannungen im Schulter- und Nackenbereich.

Das Walking in der Gruppe bietet zudem die Möglichkeit des Gesprächs und der Entspannung. Primäres Ziel ist für uns, dass Walking Freude macht.

Kontakt:
Anne Eck-Kano, Tel. 07032 23607 (Gruppe am Mittwoch bzw. Samstag während der Winterzeit)

Walking und Nordic Walking - mit Anne m/w

Anne Eck-Kano